Четверг, 02.05.2024, 03:11
Толочин - наш город !
Главная | Омлет - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Ваши рецепты всего вкусненького » Омлет
Омлет
ScorpioNДата: Пятница, 22.02.2008, 17:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
ОМЛЕТ
4 столовые ложки муки разводят в двух стаканах холодного молока, добавляют 6 хорошо растертых желток, а затем 6 взбитых в крепкую пену белков. Туда же крошат кусок брынзы. На хорошо разогретую сковороду с маслом выливают омлет, обжаривают с двух сторон.

ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
6 яиц взбивают, поджаривают на сливочном масле с двух сторон, выкладывают сверху любую кон-сервированную рыбу, размяв ее предварительно вилкой, солят, перчат и складывают вдвое, наподобие пельменей, так подают на стол.

ОМЛЕТ В СТАКАНЕ
Выпустите в миску два яйца, размешайте, влейте полтора стакана молока, посолите и взбейте, раз-лейте в два стакана, положите по кусочку масла, поставить в кастрюлю с холодной водой (вода доходила до середины стакана) и кипятите, пока омлет не загустеет.

ОМЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ
2 столовые ложки густой сметаны, смешанной с рубленой зеленью, 3 яйца 200 грамм муки, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 550 мл молока, 500 грамм творога, 1 веточка пет-рушки, соль. Вымесить однородную массу из сметаны с зеленью, 500 мл молока, яиц и муки. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла и выложить в нее 1/2 смеси. Жарить около 3 минут с обеих сторон. По-ставить в теплое место и поджарить оставшуюся массу. Оставшееся молоко и творог перемешать. Лук пе-ребрать, вымыть и отряхнуть от капель. Несколько перьев отложить в сторону. Оставшийся лук нарезать мелкими кольцами и добавить к творогу. Посолить по вкусу. Омлеты разорвать 2 вилками на мелкие ку-сочки. Вместе с творогом разложить по тарелкам. Подать, украсив зеленью петрушки и лука.

ВАРЕНЫЙ ОМЛЕТ
Вскипятить стакан молока, сбить 4 яйца с двумя ложками муки. В момент закипания тонкой струйкой вливать яичную массу, помешивая, и через минуту, когда содержимое кастрюлю станет однородным, снять с огня. Посолить и поперчить, посыпать укропом.


Я ТУТ ГЛАВНЫЙ !
 
LudoДата: Вторник, 30.04.2019, 09:09 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Черпак
Сообщений: 1
Статус: Offline
Просто и вкусно - омлет.
Сырный омлет с помидорами

Лето - пора овощей. Люблю помидоры. Предложу интересный рецепт завтрака - сырный омлет с помидорами. Просто и вкусно:)
Продукты 
Помидоры свежие - 1-2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Молоко - 3-4 ст. ложки
Масло  растительное (сливочное) - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Продукты для рецепта перед вами.
Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В миску вбить яйца. Посолить, поперчить.
Взбить яйца венчиком. Добавить сыр и молоко.
Все хорошо взбить.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (или растопить сливочное). В горячее масло выложить помидоры. Обжарить с двух сторон на среднем огне по одной минуте.
Залить помидоры яичной смесью. Накрыть крышкой.
Убавить огонь до минимального. Печь омлет под крышкой, до готовности, 3-4 минуты.
Сырный омлет с помидорами готов. Подавать со свежей зеленью.
Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=611
Приятного аппетита!
 
emelyakaliniДата: Понедельник, 08.07.2019, 08:52 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Черпак
Сообщений: 1
Статус: Offline
А как вам такой метод приготовления омлет как в садике , пышно и вкусно ) 
Омлет, который мы пробовали в детстве, в саду или в больнице, имеет бархатную структуру. Ее секрет в том, что для приготовления используется только сливочное масло. Ни в коем случае нельзя заменять его растительными маслами, иначе вместо пышного блюда получится плоское, как на сковороде.

Яйца 5 шт. 
Молоко 250 мл 
Соль 1 щепотка 
сливочное масло 30 г

Перед готовкой яйца нужно помыть под прохладной водой и обсушить полотенцем, а затем разбить их в глубокую пластиковую миску.Хорошо взбить яйца.Далее в миску нужно влить молоко, посолить и ещё раз взбить .Теперь нужно включить духовку и выставить температуру 200 градусов.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее приготовленную смесь из молока и яиц. Форму для запекания поставить в разогретую духовку на 15 минут.Готовое блюдо смазывают растопленным сливочным маслом, немного остужают и разрезают на порции.Заметьте, что в рецепте приготовления настоящего омлета не используются никакие миксеры, блендеры или венчики. Даже повара в детских садах пользуются вилкой. Взбить следует осторожно, но тщательно, чтобы не появилась пена на поверхности. Но желтки с белками должны быть перемешаны так, чтобы пропитались кислородом (образование пузырьков), иначе омлет будет «тяжелым».

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/omlet.html
 
Форум » Разное » Ваши рецепты всего вкусненького » Омлет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz