ОМЛЕТ
4 столовые ложки муки разводят в двух стаканах холодного молока, добавляют 6 хорошо растертых желток, а затем 6 взбитых в крепкую пену белков. Туда же крошат кусок брынзы. На хорошо разогретую сковороду с маслом выливают омлет, обжаривают с двух сторон. ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
6 яиц взбивают, поджаривают на сливочном масле с двух сторон, выкладывают сверху любую кон-сервированную рыбу, размяв ее предварительно вилкой, солят, перчат и складывают вдвое, наподобие пельменей, так подают на стол.
ОМЛЕТ В СТАКАНЕ
Выпустите в миску два яйца, размешайте, влейте полтора стакана молока, посолите и взбейте, раз-лейте в два стакана, положите по кусочку масла, поставить в кастрюлю с холодной водой (вода доходила до середины стакана) и кипятите, пока омлет не загустеет.
ОМЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ
2 столовые ложки густой сметаны, смешанной с рубленой зеленью, 3 яйца 200 грамм муки, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 550 мл молока, 500 грамм творога, 1 веточка пет-рушки, соль. Вымесить однородную массу из сметаны с зеленью, 500 мл молока, яиц и муки. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла и выложить в нее 1/2 смеси. Жарить около 3 минут с обеих сторон. По-ставить в теплое место и поджарить оставшуюся массу. Оставшееся молоко и творог перемешать. Лук пе-ребрать, вымыть и отряхнуть от капель. Несколько перьев отложить в сторону. Оставшийся лук нарезать мелкими кольцами и добавить к творогу. Посолить по вкусу. Омлеты разорвать 2 вилками на мелкие ку-сочки. Вместе с творогом разложить по тарелкам. Подать, украсив зеленью петрушки и лука.
ВАРЕНЫЙ ОМЛЕТ
Вскипятить стакан молока, сбить 4 яйца с двумя ложками муки. В момент закипания тонкой струйкой вливать яичную массу, помешивая, и через минуту, когда содержимое кастрюлю станет однородным, снять с огня. Посолить и поперчить, посыпать укропом.