Пятница, 17.05.2024, 05:15
Толочин - наш город !
Главная | Заливное из курицы - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Ваши рецепты всего вкусненького » Заливное из курицы
Заливное из курицы
ScorpioNДата: Пятница, 22.02.2008, 17:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
Состав

желатин - 20-30 г,
вода - 200 мл
куриное мясо - 500 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соль

для украшения
морковь отварная - 1-2 шт,
огурцы маринованные - 2-3 шт,
зелень

Приготовление

В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей.
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.

Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.


Я ТУТ ГЛАВНЫЙ !
 
Форум » Разное » Ваши рецепты всего вкусненького » Заливное из курицы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz